?

Log in

Винен кебап с гъби...



Пошел я с утра в дальний магазин за пивом и водкой, потому что пиво немецкое, в промоции, 16 рублей за банку.

Прихожу, смотрю, а в мясном отделе выкладывают за стекло отличную такую свининку, шею. Жуть как она мне приглянулась!
А тут мимо магазинный раб толкает тележку, везет к овощным стеллажам коробочки шампиньонов. Мазнул я по ним взглядом и сразу же меня осенило: а почему бы не приготовить сегодня болгарский винный кебаб с грибами? Во как обрадую родителей!

Посчитал я денежку, которую сжимал в потном кулачке, вроде на все должно хватить - и давай метать в корзинку нужные продукты...Read more...Collapse )


"В пригороде Варны найдено тело митрополита Варненского и Великопреславского Кирилла...Тело священнослужителя обнаружили утром 9 июля в море рядом с пляжем в местности Траката... На погибшем были трубка и маска для ныряния. По предварительным данным, митрополит утонул, однако следователи не исключают версию о насильственной смерти...".
http://lenta.ru/news/2013/07/09/kirill/

Так как некоторые российские СМИ уже поспешили выдвинуть версию об удушении митрополита, решил чуток рассказать об этом человеке.Read more...Collapse )

Гювеч...



Приготовить настоящий болгарский гювеч это вам не как Медведев пиздеть по телевизору о том, что в ближайшие годы все нуждающиеся россияне смогут приобрести квартиры по тысяче долларов за квадратный метр.

Гювеч - дело ответственное!Read more...Collapse )


Ну чо, собрались уже на море в Болгарию?
Вот вам самая свежая новость с побережья.Read more...Collapse )


Следуя многочисленным пожеланиям трудящихся, тунеядцев и домохозяек читателей, собрали с френдессой dzasiki_v сборник кулинарных рецептов из тех, что я публиковал в ЖЖ за последний год.Read more...Collapse )
Антикварная барахолка в центре Софии. Толерантность и деньги дополняют друг друга. Тут и личные вещи как офицеров и солдат Вермахта можно приобрести так и красноармейские и совеццкие.
Тут и "Майн Кампф" можно приобрести (50 лева стоит- сам спрашивал, но на болгарском)
Поражает тот факт, что все открыто.

Попробуйте в России на Красной Площади или рядом такое выложить и предлагать - что из того выйдет и сколько простоите за прилавком своим.
Коллекционеров много, иностранцев и не очень.

Я говорю не про фашизм или сталинизм или коммунизм, я говорю про отношение страны к своим жителям, о свободе слова в стране.

Историю не стереть и не уничтожить и запреты на исторические факты как и уничтожение памятников, что Ленину, что Гитлеру, что Сталину - глупость, очередная глупость правительств тех стран, в которых дело это допускается

Альбом: Арт-София-Дышит2012

Альбом: Арт-София-Дышит2012

Альбом: Арт-София-Дышит2012

Это не сказка а реальность которая недавно произошла.

Пловдивская епархия имеет много недвижимости. И земля и апартаменты и всякого другого недвижимого имущества у дяди Николая – митрополита Пловдивского хоть пруд пруди. Сами попы не занимаются обработкой, за исключением некоторых монахов, дьяконов и иподьяконов, которым епитимья наложена и они послушание свое земледельческое несут. А так под наем дает епархия землю тем болгарам кто землю обрабатывать любит и у кого руки растут из мест нужных.

Так вот, дал дядя Николай под наем земли кусок одному пловдивскому земледельцу – работяге. Тот обработал землю с любовью, посадил 120 штук черешневых деревьев, которые прижились, выросли и плодоносить начали. Сорт хороший, черешня вкусная и в цене.

Все бы замечательно. Но главный поп недоволен стал – почему весь урожай мимо него – митрополита уходит, и земледелец тот пашет по 25 часов в сутки и все у него есть. А у попа нет ни черешни ни дохода от продажи черешни ( а стоит она 5 лева за кило)

Решил главный поп отнять у земледельца землю. В Болгарии и такое возможно. Заслал своих гонцов сказать земледельцу что забирают землю и все – что на ней выросло. А черешня сейчас пошла уже и ягоды на деревьях налились своей вкусностью.

Земледелец в шоке. Как так. И чтоб неповадно попам было просто взял вечером бензопилу и под корешок все 120 деревьев спилил нахрен. Дали землю под найм – получите землю обратно в целости и сохранности. Вот вам попы болгарские во главе с митрополитом Николаем – забирайте свою землю даже с корешками посаженными ранее.

Так вот жадность попвская наказана была.

Что впрочем правильно. А земледелец погорюет немного и опять работать пойдет. Земли много, найдет у порядочных людей под найм взять. А не у попов пловдивских жадных.

Что и подумать не знаю

Странный этот народ - болгары.

Вначале сбросили и сняли свое правительство
А вчера 12 мая опять ЭТО же правительство ИЗБРАЛИ
Что можно подумать о болгарах как о народе и этносе.
Вот и я о том же.
Смех да и только

Котлеты по-чирпански...



Ну что, выходные близятся, познакомлю-ка я вас еще с одним местным кулинарным рецептом.Read more...Collapse )


Пятница грядет. Время бухать.
Все порядочные люди в пятницу вечером нажираются как свиньи, чтобы снять стресс, полученный на работе за неделю.
Ну а в субботу, ясен пень, похмелье. Голова болит. Но надо как-то приходить в себя и жить дальше. Так ведь?Read more...Collapse )