?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Пиле с прясно зеле...



Цыпленка испечь - это как два пальца обоссать.
Посолил его снаружи и изнутри, смазал подсолнечным маслицем, сунул в духовку и пусть себе готовится. А в это время можно открыть водовки и пойти бухать да читать жжешечку.
Только...

Вот в юности была у меня подруга. Красавица! Большая любовь, которая, ясен пень, ничем хорошим не кончилась, но это уже другая тема.

Так вот, легли мы как-то в постелю и стали ебаться-миловаться. Хотя опыта у нас тогда почти и не было.
И вдруг она как завелась, да как принялась у меня сосать и дергать головой вверх-вниз, что я аж ошарашился. Потому что и раньше всегда заставлял ее в рот брать, а она как-то не особо любила, но тут захотела сама и ходил мой хуй у нее за щекой и в горле как локомотивный поршень.
Ну, я конечно жутко удивился и обрадовался. А потом спросил: "Чего это с тобой случилось-то?"
А она мне отвечает: "Муза нашла".

А к чему я такой пример привожу?
А к тому: не только в сексе на вас всегда должна находить Муза со вдохновением. А и в приготовлении пищи тоже!
И одним пустым цыпленком, запеченным в духовке, тут не отделаешься. Надо, как и в ебле, мыслить креативно, чтобы все оставались довольными и хотели еще.

Поэтому я сегодня для вас приготовлю не обычного цыпленка, а цыпленка со свежей капустой по-болгарски...

"Пиле с прясно зеле" - так называется сие блюдо.
В классическом варианте болгары используют для его приготовления только цыпленка, свежую капусту, помидоры и приправы.
Мы же чуток расширим границы, как это делается, впрочем, со многими рецептами, и добавим к традиционным ингредиентам еще парочку.
Вот что нам сегодня понадобится:



- цыпленок весом в 1 кг
- с килограмм свежей капусты
- 4-5 помидоров или пара помидоров и маленькая банка томатного сока с кусочками помидоров
- одна большая луковица
- пара долек чеснока, пара маленьких острых перчиков
- стакан простого белого вина (по желанию)
- подсолнечное масло, соль, приправы, сахар
- одна штука красного сладкого болгарского перца (по желанию)

Разрезаем цыпленка на порционные куски. Впрочем, гораздо лучше будет использовать куриные окорочка - у меня цыпленок лишь потому, что окорочка в магазине были очень старыми. На двоих наверное достаточно трех окорочков, порезанных надвое.

Шинкуем капусту, сыпем сверху чайную ложечку соли и руками жмем-перемешиваем их. Это вроде такой типичный болгарский прием при обработке свежей капусты как для салатов, так и для разных блюд, которые будут готовиться на огне.


Луковицу нарезаем мелко, сладкую перчину, если решили ее использовать - ленточками.
Помидоры скоблим тупой стороной ножа, чтобы легче слезала кожица, и режем мелкими кусочками или кубиками.

Берем большую кастрюлю, казан или вот такой тазик как у меня. Наливаем туда 70-80 мл подсолнечного масла, раскаляем его и выкладываем в него куски курицы.



Посыпаем их "Вегетой" или, что еще лучше, обычными приправками: щепоткой чабреца, сушеного сельдерея, десятком горошин черного и пятком горошин душистого перца. Если используете "Вегету", мясо лучше не солить. Да и не забывайте, что капуста-то у нас уже посолена - не надо переборщать с солью!

Жарим минут двадцать, пока кусочки курицы не зарумянятся. Вытаскиваем их и выкладываем на блюдо или кидаем в другую кастрюльку и накрываем крышкой. Они нам пока не нужны.



В оставшееся от жарки цыпленка масло высыпаем лук.



Жарим его, помешивая, минуты 3-4, а затем добавляем к нему сладкую порезанную болгарскую перчину, если хотите, а если нет - сразу капусту. Перемешиваем, кидаем два-три листика лаврушки и обжариваем еще минут пять.
Затем доливаем стакан-полтора воды и накрываем крышкой. Пусть капуста потушится. Уменьшаем силу огня до медленного.

Тушим капусту минут двадцать, а затем добавляем к ней помидоры и, если у вас есть желание, консервированный томат. Я подумал и решил на этот раз не добавлять его, но вы можете попробовать. Просто переел за последние дни томатов, помните, наготовил лютеницы? вот и не лезут они мне.



После томатов вливаем в смесь стакан белого вина, кидаем туда же нарезанный чесночок и маленькие зелененькие остренькие перчики. Если будете давать эту капусту детям, можете обойтись и без перцев.
Чтобы не получилось слишком кисло из-за вина и томатов, добавляем также и чайную ложечку сахара. Накрываем крышкой и тушим дальше на медленном огне минут десять. А затем уже выкладываем в кастрюлю куски курицы, посыпаем их красным молотым неострым перцем, снова накрываем крышкой и тушим еще минут сорок - пока капуста не станет мягкой-мягкой, а мясо не начнет отваливаться от костей.


Готово!



Ешьте-наслаждайтесь!



Одним словом, мужики, если вы такое "пиле с прясно зеле" своей подруге или жене приготовите, на нее, если она не полная дура конечно, обязательно должна снизойти Муза и она полночи будет вам играть на флейте. Ну а если не будет, значит полная лошина, тупая и неблагодарная, не понимает, что с такими кулинарными способностями вы всегда себе найдете ебабельную, симпатичную и отзывчивую бабу. Даже с московской пропиской. Или нью-йоркской - кому какая нужна.
Так вот!

Profile

bul_ru
Болгария-Россия

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars